WS22 - Berufsbegleitende Weiterbildung: Patentrechercheur

17. Jun 2022
PR-W-22

Patentrechercheur

Wählen Sie aus den jährlich mehr als 40 Seminaren entsprechend Ihres Vorwissens und Interesses die entsprechenden Online- oder Präsenzseminare aus.

Die Ausbildung zum Patentrechercheur kann zur Vorbereitung auf die internationale Prüfung zum Patent Information Professionals QPIP (Qualified Patent Information Professional) genutzt werden. Die Inhalte der empfohlenen Seminare zur Ausbildung zum Patentrechercheur orientieren sich auch am Wissenskatalog der QPIP.

Voraussetzung für die Teilnahme an der Abschlussprüfung ist die Teilnahme an 15-20 Seminartagen innerhalb von 1-2 Jahren.

Nach erfolgreicher Abschlussprüfung erhalten Sie ein Zertifikat.

• Für die Ausbildung zum Patentingenieur, Patentreferent und Patentrechercheur:
    Hochschulabschluss als Ingenieur oder Naturwissenschaftler

Diesen Kurs buchen: WS22 - Berufsbegleitende Weiterbildung: Patentrechercheur